大家估计都听说过“井底之蛙”这个词吧,其实,我就是只“井蛙”。我躲进井里也是有原因的。下面,我就给大家讲讲我的搬家过程吧。
首先,我先到了一家大工厂附近的水塘里,过得很舒服。可好景不长,没过几天大工厂就排放出很多黑色液体,听别人说,这种东西会污染水,再纯净的水也会被污染。可我不信,所以还是留了下来。结果半夜睡觉很不舒服,我睁眼一看,哇,水塘一片漆黑。那黑色的液体不断的往水塘流,它们就像一张黑色的大手,抓住了水塘。这时,我脑子里不断浮现着一个想法——这地方不能再呆了。
于是,我把我的新家定在农田里。农田正正方方的,像一个“田”字。不过农田里杂草丛生,很不舒服,不过没有黑色液体,再不舒服也可以住。可定居还没有一天,坏事又来了。一个背上背有“死亡”标志的大箱子的人来了,他用那大箱子撒除草剂,气味熏得我都喘不过气来了。于是,我准备再一次搬家。
最后,我又去我原来的家,结果被人追杀,被逼躲进井里。