梦,彩色的梦。这是蝴蝶的好梦。当它在不知不觉中躺在床上,渐渐地沉睡过去,慢慢地走向另一个自在、有趣、欢乐的大世界。那是一个美丽而遥远的地方,它走到鸟语花香、百花盛开、争齐斗艳的花园里,在这个色彩斑斓的花园里,和蜜蜂、纺织娘一起翩翩起舞。
梦,亮亮的梦。这是台灯的梦。当它想炫耀自己的时候,主人都会含笑把它打开,让它照亮那张长长大大的、有一条条五颜六色的花纹的书桌,然后把工作的文稿放在书桌上,拿出正在乐呵呵笑着的铅笔盒,再从铅笔盒中拿出闷闷不乐的铅笔和强壮的橡皮,在书桌上认真地写字。而台灯呢?一边向蜡烛炫耀自己,一边在好奇地看主人写字呢!
梦,轻轻的梦。这是云朵的梦。当它想喝水的时候,总是越喝越来劲,把地下的水蒸气全吸走了。当它想哭的时候,流下的泪很多很多,因为它总是一忍再忍,哗!一下子落到地上,发出叮叮当当的声音,湿润了小草,让大树伯伯喝一下甜甜的雨水,让大地洗一个澡......
啊!梦是多么各式各样啊!而我的梦是甜甜的......