从我记事起,经常见到妈妈化妆,很精致很美。打开化妆盒子,各式各样、五颜六色的化妆品呈现在眼前。妈妈漂亮的脸蛋让我很羡慕。于是我总想试试看...。
一天,爸爸妈妈去上班了,姥姥老爷在看电视,我一个人很无聊。不想玩玩具,也不想看书,干啥好呢?突然我看见了我的小狗,它也和我一样无聊呢?我灵机一动,给小狗狗化妆如何呢?让它也美一回。对,就这么做了。于是我拿来了妈妈的化妆盒,叫过小狗来,把它放在椅子上,并学着妈妈的样子给小狗涂上唇彩。可小狗“不识好人心”,不愿意接受我的免费服务,一溜烟儿跑了。我费了九牛二虎之力才把小狗给抓住,这次我用绳子把它绑住,“哈哈,这次看你往那里跑?”我快速拿起唇彩就给它涂上,可是小狗的嘴巴一直张开,我没法给它涂了。无奈中,我一眼看到了沙发上的棉棒,我拿起棉棒“刷刷”,小狗的嘴巴立刻变成红色了。
现在想起给狗狗化妆的事,至今让我记忆犹新。