刚刚辞别了我那充满童话星星的小学,又要去拜访我的新朋友—上海市七宝第二初级中学。
经过这一个月,与新朋友的接触,我深深爱上了这个要与我朝夕相处4年的新朋友。这座学校那又高又大的古树与充满划痕的黑色木栏好像在诉说着这所学校的沧桑历史。当然,颇为新颖的就是图书馆了。
迈进图书馆,一股清风袭过来。只见图书馆里有几个大书架,书本随意的放着。使人身心舒畅!我走上前去,书架上什么书都有,有科普书、有故事书、有历史书......经过一番精挑细选,我终于看上了一本郑渊洁的《皮皮鲁和罐头小人》。我把书和借书卡交给了管理员阿姨,她对我一笑,而后利索地办完了手续把书递给了我,我向他道了声“谢谢”。我奔出了图书馆。抚摸着新借来的书,真想马上回到教室,吮吸书上的快乐知识。我庆幸自己遇上了阿里巴巴的宝藏—书。对我来说,书比什么都重要。
把“阿里巴巴的藏宝处”告诉了你,你还等什么呀,赶紧去“挖宝”去吧。