一眨眼,漫长的冬天过去了,春天不知不觉地来到了。
这不,春天才来了几天,垂柳街上的柳树已经发出了嫩芽,又过了几天,柳树上又长出了嫩绿的叶子。长长地柳条、嫩绿的叶子在春风中摇摆,好像是美丽的姑娘在梳理自己长长地秀发。
前几天,人民路两旁高高大大的白杨树上,“毛毛虫”探出了脑袋。现在,杨树上的“毛毛虫”随风飘下,落在人们肩头和手上,像下一场“毛毛”雨。
濮上园北部的田野里,到处是野菜,有苜蓿、荠荠菜......,有不少的人拿着小铲子在挖野菜。
白色的玉兰花、雪白的梨花、黄色的迎春花油菜花都盛开了。从远处看,金色的花,绿绿的草,就像在一块块以绿色为背景的金黄色的地毯,十分美丽。
水面上,芦苇露出了尖尖的脑袋,小鱼也开始出来觅食了,几只野鸭在水面上忙着跑来跑去的捉鱼吃。空中开始有了昆虫的影子,还有从南方飞回来的小燕子,不时的掠过水面。种种迹象都表明万物开始复苏了。