乐乐一家人去草原上玩,他们坐在越野车上,乐乐坐在越野车的门边上,越野车上没有门乐乐就掉了下去,他滚啊滚啊滚到石头边,他觉得有一阵凉凉的风吹来,他一看原来是一匹独角兽在拍动着翅膀,乐乐吓了一跳,独角兽说:"尊敬的主人你要去那儿呀?"乐乐想了想说:"我要看所有动物。"独角兽说:"请骑到我的背上吧。"乐乐听完立刻骑上独角兽飞了起来,独角兽降落在森林里的水池旁边,乐乐看见许多动物大象呀、河马呀、猴子呀、在一座山顶还有一头狮子呢????。
动物多得都看不过来了,但是独角兽又飞起来了,它飞呀飞呀独角兽降落在一个很大很大的山洞前,独角兽走进去走呀走呀,乐乐看见各种各样的恐龙化石还有生存在海底里恐龙的化石。走到山洞的尽头又回到了乐乐从车上滚下来的地方。乐乐发现自己原来在爸爸的车上,刚才发生的一切是一场美梦。他坐着车回到家里,立刻跑到书城买了两本书,一本是关于动物的书,一本是关于恐龙的书,自从这次美梦后,他天天都看买的这两本书了。