在一个阳光灿烂的日子里熊爸爸对小布布熊说;“布布咱们今天到丛林里砍一些树,回来造一座更大更漂亮的房子吧!“布布听完爸爸的话,摆摆手说;“不去!不去!熊爸爸皱者眉头问;你为什么不去?难道你不想住新房子?”
“不管我住的是新房子还是旧房子我都不去丛林里砍树,造房子。因为我们如果到丛林里去砍树的话,丛林里住在树上的猴子弟弟和松鼠姐姐就会无家可归的。爸爸我们别去砍树了,行吗?”
熊爸爸听了布布的话红着脸,底着头说;“布布你说的对,我们不应该去丛林里砍树。”
而且小熊布布还收到了松鼠姐姐,猴子弟弟, 金丝雀和住在树洞里的小兔一家的赞赏,还纷纷送花给布布,布布的家都变成花店了。
动物们为了感谢布布的一家,特意为布布的一家表演了一场演唱会。在会场上金丝雀唱着丛林之歌,小白兔随着优美的歌声舞着丛林的舞,丛林之歌很长。丛林的舞也很长,所以他们从七点半到十点都在看演唱会。晚上布布兴奋得睡不着觉。