今天上作文课,老师带我们去外面寻找春天。我们激动极了!
我们来到了草地前。小草从地下钻了出来,露出了小小的脑袋。就像一个刚出生的小娃娃,嫩嫩的,摸上去软软的,可爱极了!
小树冒出了嫩绿色的小叶子。小花朵也等不及了,一个个小花骨朵儿挂在小树上,就像一个个小灯笼,有的还羞红了脸呢!
我们走啊走,来到一棵较大的树前。嫩嫩的小芽带点绿,还带点红,把树“装扮”得更加美丽动人,就像一个统领十万大军打仗的将军,威风极了。
有些花还是含苞待放的娇嫩的花骨朵儿,有些花已经长大,为我们展示它的美丽了。这些“高贵"的花把这棵普普通通的树变成一个与众不同,具有王者风范的树,让春天变得五彩缤纷。
春风可是春姑娘忠实的传播者,是她唤醒了正在沉睡的小草弟弟;是她告诉准备就位的绿芽妹妹,可以去外面游览那奇妙的世界;是她把小花妹妹拉了出来。有了她的帮助,春天更美丽了。
这就是美妙的春天,一个神奇、美丽的小世界。