很久很久以前,企鹅是有名的游泳冠军,胸前上挂着闪亮闪亮的金牌,神气极了!
过了两年,又要举行游泳比赛了。妈妈对它说:“亲爱的宝贝,不要再玩了,赶快训练吧!”可是,企鹅不理也不睬,心想:“我是冠军,大风大浪都不怕,干嘛还要训练呢?”于是,企鹅给自己放了一个长假,仍然找朋友玩,大吃又大睡,身体变得胖又圆,走路摇摇摆摆,大家真为它担心呢!
游泳比赛的期限到了,首先水上蜥蜴来找企鹅比赛。大家都想知道谁是冠军。结果,企鹅游得心喘吁吁,水上蜥蜴赢了!企鹅无奈地摇摇头,说:“海豚比我慢得很呢!”第二天,海豚也来找它比赛了。结果,企鹅游呀游,不知不觉睡着了,海豚也赢了。企鹅无奈地耸耸肩说:“旗鱼还跟我差十万八千里呢!”第三天,旗鱼跟企鹅的比赛结果可想而知。企鹅无奈地摆摆手说:“大白鲨比我慢得多!”大白鲨也来找它比赛了。企鹅虽然嘴硬,可是心里却又急又气,伤心死了!
如果你看见企鹅游得很慢,那它就是在一边游一边睡觉呢!