今天锹老师走上讲台对大家说:“今天我们来玩了一个组句子游戏,同学们听了开心的一蹦三尺高。
游戏老师给大家各发了一张纸条,接着开始分配任务。第一组写时间,第二组写人物,第三组写地点,第四组写做什么事。写好后放在杯子里,由组长读。
游戏开始了,同学们一个个望着天花板不知道怎么写。还有一些小调皮鬼左望望、右看看,恨不得拿一张来抄抄。同学们都写好了放进杯子里,由四位组长上来读。
四位组长拿着杯子每人各拿了一个纸条。第一个组长读了时间:早上五点,猪八戒在火星上穿了五件棉袄。听完后同学们哈哈大笑。有的同学跳着喊到:“猪八戒变烤猪啦!”第二个组长读了人物:“妈妈在火星上穿裙子,哈哈妈以臭美,都跑到火星上去臭美了。”第三个组长一边读一边笑,原来,她读的是蛇小弟在火星上穿着衣服洗澡,逗得同学们捂着肚大笑,还有的笑出了眼泪
这个游戏告诉我们:“做事要符合实际,不能胡说八道”。