星期四,我们三四年级的同学在报告厅里举行了听雷锋叔叔故事的活动。邀请了初中三位同学来讲的,听了他们讲的故事。我有一些感想。
雷锋叔叔真是个了不起的人。因为,他可以不顾自己生命,去保护别人。更多的时候,是牺牲自己的业余时间或是金钱帮助别人。比如有一次一个阿姨抱着个孩子,去坐火车到吉林去探望丈夫,一不小心把火车票弄丢了。雷锋叔叔二话不说,就拿出自己的起零用钱去买了一张吉林的火车票给这位阿姨,当阿姨问:“同志,你叫什么名字。在哪个单位的。”雷锋说:“我叫解放军,就住在中国。”听了雷锋的话的,我为我是一个中国人感到自豪。我们中国向来是礼仪之邦,雷锋精神是时代精神的体现,是当代中国魂。
雷锋另一个感动我的品质是他的钉子精神。不论在什么地方,他都默默为人做贡献,平凡而又伟大。我也是一个平凡人,我也要做我自己力所能及的事情,为社会做贡献,这样才能体现我人生价值
我以后要像雷锋叔叔学习,多为别人着想,争取不断的进步,早日成长为一个对社会有用的人。