每当我上学放学的时候,在红绿灯那里总是看到一些车辆闯红灯。我最烦不遵守交通规则的人了,那时,我愤愤地只咬牙,真想把那些“特殊大使”拘留起来进行教育,对他们说一说闯红灯的危害性。
妈妈告诉我说,外科的病号十有八九就是被那些闯红灯的肇事司机撞伤的。听着病人撕心裂肺的惨叫,我心如刀绞。再想一想那些闯红灯的人吧!他们不顾后果的严重性,该走就走,不该行也行。红绿灯对于那些“特殊大使”来说,就是废物,要也行,不要也可以。人的品位的高低都是从一些细节上看出来的。他们闯了红灯,就意味着他们是一个在生活上被人瞧不起、受别人排斥的人。所以,我们从小就要遵守交通规则
假如我是交通警察,我会热心地帮助需要帮助的人。比如:一个小朋友不会过马路,我会很高兴地牵着小朋友过去;看见违规的人,我会耐心地教育他们;我看见有交通事故发生的时候,及时通知医院……我一定会做一个尽职尽力的交通警察,使病人不再痛苦地吟叫,减轻每个人的心理负担。