科学作文400字
很多人认为看电视是造成视力下降的原因之一,同样也有很多人认为,电视不仅可以传播信息,而且有许多精彩的动画片、令人期待的连续剧,它可以放松我们的心情,使我们开心快乐。
电视可以将动画和逼真的形象以及声音都显示出来,调动我们的眼、耳等多种器官,更能引起我们学知识兴趣。所以,我认为多看电视能拓宽我们的视野,可以学到我们在书本上学不到的知识,此外,我们也要看一些黄金强档的节目,例如:新闻联播、焦点访谈、天气预报等节目。新闻联播可以让我们知道国家大事;焦点访谈使我们懂得遇到纠纷时应如何处理;天气预报可以让我们知道明天寒冷还是炎热,以便随时增减衣服;我们不仅可以通过电视上“走遍中国”栏目看到祖国各地的风土人情,不用花钱就可以一饱眼福;我们还可以通过电视“希望英语”学习英语......
其实,只要科学用眼,合理选择电视内容,就可以既不伤害我们的眼睛,也可以学到更多、更广的知识。因此,我认为看电视利大于弊。