有一天,学校举办运动会,笨笨猪参加的项目是跑步,比赛一开始,笨笨猪就用全身的力气跑着跑着,突然发现乖乖熊失踪了。笨笨猪告诉大伙们,大伙们知道了急着去找乖乖熊,笨笨猪说:“找到乖乖熊的人就向天上开一枪”,于是大家分头去找。笨笨猪来到树林里,老远听见喊救命的声音,急忙跑过来一看,原来是乖乖熊掉进猎人的陷阱里了,笨笨猪赶紧朝天上开了一枪。乖乖熊说:“你快去找一根绳子给我。”笨笨猪很快找来一根绳子,直接扔给了乖乖熊,乖乖熊说:“你要抓住绳子的一头。”于是笨笨猪就跳进坑里去了,并抓紧绳子的一头,乖乖熊说:“我倒!你真是一个笨得可爱的猪,这下我们怎么上去呢?”
这时,从上面传来了狗汪汪、猫咪咪、白兔姐妹的声音,“我们来了,别着急,把绳子扔上来,我们拉你们上来。”狗汪汪他们抓住绳子的一头,乖乖熊抓住绳子的另一头,笨笨猪在下面推,狗汪汪他们在上面拉,终于把乖乖熊救上来了。然后乖乖熊和大伙一起把笨笨猪给拉上来了。