昨天,我的“值日班长”被撤掉了,当我听到这个消息时,整整一天心里感到既吃惊又难受,怎么也想不通:我表现的比别的“值日班长”尽力,为什么却偏偏把我撤掉?王老师做得太不公平了。
晚上,我伤心地回到家,难过的边哭边把这件事告诉了妈妈。每周三轮到我值日,预备歌唱完时,我都会及时的表扬唱得好的同学;班里纪律混乱时,别的“值日班长”什么都不管,只顾自己坐好,我却很努力的一个个提醒批评那些纪律差的同学,经常说得我口干舌燥……但是我的努力居然换来了撤职!
妈妈认真的听完我的话,耐心的开导我:老师也是普普通通的凡人,平常工作太辛苦,根本不可能像神仙似的每次都刚好看到我的优点和别人的缺点,或许撤掉我也是想给其他同学更多表现的机会,我应该多体谅老师。另外,妈妈指出我当“值日班长”时的方法也不太科学,不能总看到别人的缺点,应该对同学多表扬少批评,让他人乐于接受批评也是一门学问。
虽然我被撤职了,但是从这件事中我学会了很多很多……