青奥作文400字
“分享青春,共筑未来。”我相信大家对这句话是再熟悉不过的了。对,这就是2014年在南京举办青奥会的口号。下面由我——作为一名青奥小记者来为你介绍介绍。
青奥会全称是青年奥林匹克运动会,由国际奥委会于2007年决定创办的,专门为14岁至18岁青年人设计的综合运动会。首届青年奥林匹克运动会在新加坡举行。在现任国际奥委会主席罗格的倡议下,青奥会与奥运会一样,也是每4年举办一届,分为冬季青奥会和夏季青奥会。南京的青奥会是夏季青奥。夏季青奥会最长12天。而在南京举行的青年奥林匹克运动会是第二届。
为什么我那么期待呢?那是因为青奥会在2014年的8月16日举行。那时我正好在放暑假,而且青奥场馆又离我们家不是太远。这大好时机我那能错过呢?
其中,我最期盼的还是中华人民共和国国球——乒乓球。中国在乒乓球历史上占有很高的地位,20世纪60年代以来,中国选手取得世界乒乓球比赛的大部分冠军,甚至多次包揽整个赛事的所有冠军。我真希望我们中国选手还能包揽整个赛事的所有冠军呀!