狼作文400字
一天,小羊在家里洗脸。突然,小羊听见有人重重地敲着门。它刚打开门,一只大灰狼冲过来,说:“哼,小羊,这是我的地盘,你怎么在我的地盘上住?你胆子也太大了吧?”小羊不服气的说:“你怎么说这是你的地盘,森林是大家的呀!狼毫不留情的说:“森林是大家的,但这附近,都是我的地盘。”小羊说;“你想怎样?”狼冷笑着说:“哼,你不走,就休怪我不客气,明天早晨我就来吃你。”狼走了,小羊非常着急,:“明天,狼就要来吃我了,我该怎么办呢?”
到了第二天早晨,狼得意忘形地说:“哈哈,今天,我终于有丰富的早餐啦!”
到了小羊家门口,狼想让小羊出门,就说:“小羊,我是大象伯伯,你快开门呀!”小羊心想:“不对呀,大象伯伯都已经去非洲了呀,怎么这么快就回来呢?这里面肯定有蹊跷。”小羊从窗户往外看,原来是大灰狼,它还得意的在笑呢,小羊左思右想,终于想出了一个绝妙的办法。