还记的梦乡中的一场大雪,比寒冬来得更早一些。
睡梦中,我来到操场上,天上称心地下起了鹅毛大雪。雪花飘呀瓢,虽然打湿了我们的衣衫,但心里还是有就不出的高兴!因为这是我和小伙伴们所想要的和盼望的事了!我们把一切的烦恼和不开心的事都抛开,在操场上尽情地玩耍、嬉戏,没有上课的铃声,只有同学们玩的高时地笑声,没有老师批评和长辈们的禁令......那样我们该玩得多开心呀!有的张大嘴巴,吃天上飘下的棉花雪糕。有的同学作骄嫩的小手接住雪姑娘,有的在雪地里过个滚儿,翻个跟的,雪染成了只只可爱的狮子狗。雪白雪白的鹅毛大雪呀!我们好喜欢您!你给绿油油的麦苗穿上了一层又一层厚又漂亮的棉衣,告诉:天冷了,穿好衣裳。你给枯黄的小草换了一件洁白如浩的风衣,告诉它:明年春天会更加美丽!你给大地都换上了一身白衣,把我们的心屝全打开了。
睡梦中,我张开双臂去拥抱你,却抱住了一个雪亮的黎明。