连云港古称海州,曾名新海连市、新海市、连云市,原属山东省,1953年划归江苏省,1961年以港口名称更名为连云港市。
连云港素有“淮口巨镇”、“东海名郡”之称。连云港市位于黄海之滨,是欧亚大路桥的起点城市。它是中国大海港之一,全长6700米的拦海大坝长度居中国之冠,号称“神州第一坝”。
几年前,连云港只不过是一个“不毛”之地,很少有人来创业,很少有人知道有“连云港”这个地方,自从2004年以后,越来越多的人来创业,越来越多的人知道有连云港。直到今天,连云港已经成为了江苏的亮点!
以前,青口的大街小巷里都是垃圾,路两旁的瓷砖都已经碎了,也没有人来管理,不过,自从换了一个县长之后,赣榆改善了许多,垃圾有人管理了,瓷砖有人换了,环境干净了,空气清新了……
电影院现在不仅仅只有大人在哪跳舞了,还又来了学溜冰的、学滑板的、学跳舞的,样样俱全!路旁的树木都建起了“护栏”等等。
连云港港城,啊!我的故乡,你将变得更美!!!