春,是个小姑娘,美丽又淘气。她来到柳树姐姐身边,拿起画笔,给柳树姐姐的头发染绿了。
春,是个小姑娘,美丽又淘气。她来到了泉水先生面前,和泉水先生比谁唱的歌好听。叮叮咚咚,泉水先生唱了起来,流得更欢了。
春,是个小姑娘,美丽又淘气。她来到小草弟弟家里,掀开了被子,叫醒了小草弟弟,告诉他;“你现在可以出来和小朋友们一起玩耍了!”小草弟弟听了,高兴得露出了笑脸。
春,是个小姑娘,美丽又淘气。她来到广阔的田野上,对油菜花妹妹说;
“你代表我的季节,你是春天最美的花,开吧,开吧!开花吧!”于是,油菜花妹妹开心地笑了。
春,是个小姑娘,美丽又淘气
。她来到森林中,
飞来飞去,把许多冬眠的小动物叫醒了。告诉它们,春天来了,应该起来去劳动了!燕子回来了,在屋檐下做起了窝,开始养育自己的孩子;森林里,时不时传出布谷鸟的叫声,“布谷”—,“布谷”—···
春,是个小姑娘,美丽又淘气!