童年作文400字
今天,爸爸又说起了他童年的故事。
爸爸小时候,生活我们大不相同。他们的书包是用两块毛巾缝成的,穿的也都是打满补丁的衣服,鞋子也都是自己用布做的,橡皮也是用自己的手指或是轮胎皮擦的。他们那时候子女比较多,因此读书困难,吃饭问题也很难解决,经常有上顿没下顿。他们那时候买东西都用票,如:买油要油票,买布要布票,买肉要肉票……他们以前住的房子简陋无比,上学是自己走着去的,过年也没有新衣服穿。
比起他们的生活,我们现在的生活幸福多了。我们的书包是用布和人革缝成的,穿的也都是时尚的衣裤,鞋子也是用自己的钱买的,橡皮是那些动漫橡皮。现在子女都比较少,因此读书已经不成问题,每天吃饭都有鱼肉,还总是挑三拣四的。一幢幢红漆黄瓦的小楼房遍布整个乡村,马路四通八达,车辆来来往往,出门已经不需要再走了。过年新衣服一套套的,压岁钱更是塞满了口袋。
我们的童年和爸爸他们相比真是天壤之别啊!我们应该好好珍惜我们现在这来之不易的生活!