每每听到“班长”这个神圣的称号有人会觉得当班长是一件光荣的事。可你想过没有,当班长有难处吗?
让我这个从幼儿园就开始当班长的女生告诉你吧。这个问题,我会毫不犹豫地告诉你:当然有!作为一名班长,首先要起好带头作用。在这个问题上当班长就有难处了:考试考得不好,老师批评,家长生气,同学说你不配当班长接着就是工作问题了,老师交给你的任务要比其他同学做得好,做不好说你不争气有时工作会影响同学之间友谊比如老师叫你负责管理一节课,有好朋友在讲空话,你该怎么办?视而不见,那是工作上最大的失职;如果当面指出,同学说你不够朋友这还算轻,有时同学还会和你结下仇恨.
期末考试来了,老师又要你帮差的同学补课这在面子上很光荣,但有时会影想自己学习这样的事对一个当了8年班长的我来说,那是数也数不清.
有时真希望自己不是班长,但那只是一时的想法到了评选班长时,我还是想多得点票数毕尽当班长还是光荣的嘛!