一天上午,我和爸爸一起到花鸟市场上买了一只可爱的小鸟,还买了一个漂亮的鸟笼,把小鸟放了进去。
这只小鸟长着一只红色的小嘴巴,非常可爱。它的背上穿长着一件绿色的外衣,胸前穿着一件黄色的衬衫,脚上穿着一双桔黄色的靴子,我非常喜欢这只小鸟。每天,我和爸爸都喂小鸟食物吃,逗小鸟玩。小鸟站在笼子里叽——叽——叽直叫唤,好像在说:“妈妈,我被人抓起来了,快来救救我啊!”
我每天按时喂小鸟食物,可是,小鸟一点也没有胃口,我非常不解,就问小鸟:“小鸟,你怎么不吃东西,也不喝水呢?”小鸟叽——叽——叽叫了几声,好像在说:“我想家,想回到大自然!”我明白了,原来,小鸟想回到大自然啊!
星期天,我拎着漂亮的笼子来到家门前的空地上,弯下腰,打开了笼子的门。小鸟啪——啪两声飞到了天上,我立刻跳了起来,对着小鸟的背影说:“再见,小鸟,我会永远记住你的!”小鸟叽——叽——叽直叫唤,好像在说:“我也会永远记住你的,再见!”