祖国是我们的大家庭然而,在这个幸福的大家庭里,又是由一个个充满温馨,充满欢乐,充满亲情的小家组合而成的.
家,是我们祖祖辈辈生活的地方没有家,人们就会四处流浪有了家,大家才会有生活的基础和保障我赞美我的家,因为它给了我灿烂的彩霞和阳光.
家,是我们前进的导航没有家,我们就会失去生活的方向有了家,我们的生活才会有无限风光我歌颂我的家,因为它才能加快我奋发进取的步伐.
家,是由爸爸妈妈撑起的一吧大伞,为我遮风,为我挡雨,伴我一步一步长大当我遇到挫折时,它会给以慰藉,给以鼓励,给以帮助,使我不断地扬起理想的风帆.
家,是美好的,是幸福的,是宽容的,是温馨的家才是我们人生的起航,追求目标,永久的期待正是人们都有了这样的家,我们才会绽开美丽笑容,看到新的希望.
有家的感觉真好让我们好好学习,掌握更多的知识,用自己勤劳的双手,建设我们美好的家园!