天下午我看见妈妈的头发 更加白了记得以前妈妈是满 头乌发但不知什么时候起白发 已经悄悄在妈妈头上安家了啊妈妈是为我们几位孩子劳作过度才这样的.
我们家是农家..爸妈是为我们辛苦了大半辈呀有一次我生病了躺在床上很难过妈妈急坏了妈妈一会去请医生一会给我吃药而自己是饭都 没 空吃我病了几天妈妈的眶深深陷下去。而因病,我的期末考试终于没考好垂头丧气的回到家非常难过的告诉了妈妈妈妈看着我的成绩只是笑笑鼓励我: “好孩子下次多下功夫把它考好给妈妈看啊”而我也发现妈妈眼神里更多的是期望我想我呀,我什么时候才能考出满意的成绩给妈妈一个高兴让妈妈的白发少点呢我只有认真学习吧.
啊妈妈的白发刻着妈妈辛苦的岁月每当看到妈妈那白发渐渐多起看着妈妈我总想我已经不小了我怎样才能为妈妈分忧呢才能让妈妈不生白发呢.