我的爸爸是个外科医生,他平时总是很忙的,遇到做手术就更辛苦了,一站就得几个小时。有时候半夜里来了病人,还得起床急忙赶到医院给病人治病,经常我睡一觉醒来还没看见爸爸回来。
爸爸很喜欢我,但对我要求也很严格。尽管他工作很忙,但还是十分关心我的学习,每天下班回来,看见我在做作业,都会来到我身边辅导我写作业。如果做错了,他会耐心地讲解分析给我听,错在哪儿,应该注意什么;如果遇到考试得了一百分,或者其它什么事做得好,有了进步,爸爸会高兴地把我抱起来,亲我的脸。要是我和弟弟吵了架或做了其他错事,爸爸也会批评教育我,但他不会像有些家长那样大声骂人、打人,而是心平气和地讲道理给我听。他说:“犯了错误不要紧,重要的是改正错误,吸取教训。”
有空时,爸爸也经常带我和弟弟去滑轮滑、滑滑板、打羽毛球锻炼身体。爸爸总是希望我们健康快乐成长
我的爸爸是个好爸爸,我非常爱我的爸爸!