雷公叔叔敲起了藏了好久的大鼓。闪电在天空发出黄色的光芒。树被狂风暴雨吹着,树枝在空中乱飞。青蛙和蜘蛛都逃走了。
大雨哗啦啦的下起来了。雨滴打在窗户上,把窗户弄的滑溜溜。雨滴落到了地上,发出了啪啪的声音。雨滴打到了雨伞上,声音就像歌声动听!雨滴打在汽车上,车上的尘土被洗的干干净净!雨滴打在头发上,把头发洗的乌黑发亮!
雨停了,天空添加七色彩虹。叶子上金银的露水。在池塘里的青蛙和欢乐的小鱼。蚯蚓从土里钻了出来。小鸟在树枝上叽叽喳喳的叫着。小鸭子马上下水游泳了。玫瑰花穿着银白色项链。连小草也穿上了美丽的衣裳。小孩调皮的在水坑里踩水。天空就像被雨水洗过了一样,蔚蓝蔚蓝的。蜗牛也从地面爬到了叶子上,像在看风景一样。汽车从水里开过,溅出了许多水花。蒲公英上面沾满了水珠,像钻石一样。蘑菇也变得非常的明亮。山上的树木被雨水冲洗碧绿碧绿的。泉水从绿绿的山上冲到弯弯的小溪里。