我们浙江淳安县有一个美丽的人工湖,叫千岛湖。那里景色秀丽,吸引了许多中外游客。
十月长假,我们全家来到千岛湖畔。我们乘着“长风号”游轮出发了。游轮在碧绿碧绿的湖面上航行。湖水碧绿、清澈,就像一面大镜子,又如一大块翡翠。千岛湖有1078个大大小小的岛,所以取名为千岛湖。1078个岛中,有猴岛、有鸟岛……我们先来到了猴岛。一登上猴岛,就看见几只石猴,简直可以以假乱真了。岛上绿树成阴,只见几只胆大的猴子坐在路旁的树桩上等待游客给它们喂食物呢!不远的地方,大大小小的猴子在一起玩耍,有的捉迷藏,有的荡秋千,有的互相追逐……离开了猴岛,我们又来到了鸟岛。一踏上鸟岛,就听见唧唧喳喳的鸟叫声,好像奏响了一曲动听、美妙的交响曲。我买了一些鸟食,放在手心里,伸出手臂。过了一会儿,一只小鸟小心地停在了我的手上,用它尖尖的小嘴在我的手心里啄食吃,弄得我痒痒的,真有趣!
千岛湖真是一个风光秀丽的地方,令我们流连往返。