世博会即将在上海举行,就在明年,2010年5月1日举行。在迎接世博的日子里,我们在行动。
世博会那天,不,就在现在,有许多的外国人会来到上海,最首先的,我们是不是应该学好英语呢?,否则交流起来多不方便呀!但是,最主要的还是我们这个大城市里的市民留给他们的印象
作为身在礼仪之邦的我,应该做到以下几点:
1.做到爱护环境,不随手乱丢垃圾。这每一人都能做到,可是能做到的又有几个人呢?让世博会那天更美丽,我也要做到,我相信我能做到。
2.餐桌上,不做不雅动作。昨天我在看电视的时候,看了一部情景剧,一位老伯伯,他不懂餐桌礼仪,搞的全着人都没了心思吃饭,可见餐桌礼仪多么重要啊!
3.见人要叫,有应有答。有些时候,我总不爱叫人(长辈),这样会让人就得这个小孩没礼貌的。要问为什么要有应有答,那是因为你不回答的话,也许别人就不知道你的意思,也可能错失一次机会,一个很重要的事。
我认为,这两点不仅是给我自己提得,也是给所有人提的。