雨作文400字
我爱春天,爱春天每一个景色,可在众多美丽的景色中,我还是喜爱春雨。
只要雷公公牵着春雨姐姐来到时,农民伯伯的地里到处都会充满欢笑声,因为,春雨流进麦田里,把麦苗给冲绿了;春雨流进田野里,把油菜花给洗黄了。春雨,也能给树木带来变化,看,在春雨的抚养、滋润下,桃花妹妹那张皱巴巴的脸舒展开来了,还对着春雨笑呢,好像在说:“谢谢你,春雨姐姐。”而春雨却热情地说:“喝吧,桃花妹妹,喝得饱,才能够长得壮!”杨柳阿姨碧绿的叶子上,被春雨洗得一干二净,看上去,就像换了一身新衣裳。
春雨,还唤醒了正在冬眠的动物们。你瞧,又粗又长的大蛇,钻出了洞,开始寻找害人的老鼠,青蛙,也开始捉稻田里的害虫。
春雨为人类做了许多好事,但它从来没有向人们炫耀过自己的功劳。在社会上,也有许许多多像春雨这样默默奉献的人。我要像他们那样,努力学习长大祖国和人民做出贡献。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”