今天是清明节,我们要到长城脚下的烈士陵园去扫墓。时间到了,我们排着整齐的队伍,来到操场上。和蔼可亲的陈老师说:“到了烈士陵园,要遵守规矩,严肃些,不要嘻嘻哈哈,听到了没有?”
“听到了!”同学们异口同声地说。
“好,出发”陈老师说。
同学们排着队向长城走去。一路上,我们说说笑笑,但一到那儿,我们都不说话了。一首伤心的乐曲响起时,一位少先队员拿着话筒,走上前去,说:“默哀三分钟。”
于是,我们都把头低了下去。我心想:这些烈士们太伟大了,为了我们子子孙孙能过上幸福的日子,他们流汗、流血,甚至献出他们年轻的宝贵的生命。想着想着,我突然想哭,眼泪在我的眼眶里直打转。但是我不想让人看到我哭泣,所心还是把眼泪给憋了回去。过了一会儿,三分钟到了,那位少先队员说:“默哀完毕。”接着,我们跟着大队旗上了台阶,这时金老师说:“开始献小白花了。”同学们都纷纷把小白花献给烈士们。我把自己做的小白花献给了一位姓毛的烈士,过了一会儿,扫墓结束。