红领巾是每个少先队员的标志,我与红领巾有个小故事喔。
读一年级的时候,老师红领巾系在我脖子上的时候,我感觉非常的自豪。每天回家后照着老师说过的方式,一遍又一遍地系红领巾。可是好景不长,现在我已经快四年级了,再也不像以前那样爱护它了。上课的时候,我把它的一个角放在嘴里咬,咬得破破烂烂的;上完体育课,当我满头大汗时,就把它当毛巾,用来擦汗;与别的同学玩耍时,我还把它当成武器——甩来甩去的,把它甩成S型。最后这款红领巾就只能进了垃圾桶了,当这款红领巾被我丢进垃圾桶时,它好像很失望的在和我说:“小主人,你怎么能把我弄成这样啊?你也要知道我也是有生命的,请你下次一定要爱护好其他的红领巾,不能再这样对待我们红领巾了。”
到了后来,我才知道,原来红领巾是五星红旗的一角,是用烈士们的鲜血染红的,我们不应该随意玩耍它们,应该爱护它们,挣取做一名合格的,光荣的少先队员,为祖国服务。