我们班就像一个大家庭,每天都会发生许多事儿。但从未有过不团结的现象。课间,我们集体活动;上课,我们集体认真听讲,就连放学也是没有人先走。因此,我十分爱我的班级。
最令我感动的是,每次大扫除我们每个人各做各的,认真把自己份内的工作做好,有时,也会用自己的力量帮助其他人。大家有的擦阳台,有的擦窗户,还有的擦黑板……有一次,老师说阳台没擦干净,我心里像揣着一只小鹿,“碰碰”直跳,紧张得不得了,之后,老师让我多叫点同学擦,我心中的“小鹿”才开始慢慢安静下来,我便问同学们:“有谁愿意去擦阳台?”一只只小手都举了起来,我从中挑选了几个,便飞快带领他们上了三楼。同学们一直擦到第三批,没有一个人喊累的,看着干干净净的阳台,我们开心地笑了。这时,我仿佛明白了许多,同学们的团结令我兴奋极了。因为,我想,作为一个班长,看到自己亲爱的同学团结向上,可能就是最大的愿望了。