我喜欢红领巾,因为我是一个“黑姑娘”。这事儿一直是爸爸妈妈的顶级烦恼。妈妈常常为了该给我穿什么颜色的衣服而头疼,穿鲜嫩的粉红或淡黄吧,它与我格格不入;穿暗淡的灰色或黑色吧,整个儿一“泥鳅”。“唉——”,妈妈的叹气声一直持续到我挂上红领巾的那一天。在整洁的白底加藏青的校服领子下,那条鲜艳的红领巾让我的脸熠熠生辉。因为爱美,我喜欢上了红领巾。
不久前,为了迎接祖国妈妈60华诞,我去参加了一场钢琴四手联弹的演出。还是那套白底藏青的短袖校服,坐在黑色锃亮的钢琴前,老师我们挂上了崭新的红领巾,那一抹亮丽的红色映红了我们每个小朋友的脸颊。在体育馆的大舞台上,在聚光灯的照射下,十多架钢琴一起奏响《保卫黄河》,慷慨激昂的音乐响彻体育馆上空。胸前的红领巾在那一刻变得格外神圣,它与雄壮的音乐一起诉说着我们的激情,展示着我们的热忱,向祖国妈妈送上我们最深的敬意。
从那时起,我喜欢红领巾,不仅仅因为它那亮丽的色彩,而是一种幸福和自豪,因为我是祖国妈妈的孩子。