记得那年,我站在升旗台前,仰望着红旗,看着他冉冉升起,想象着红领巾在我胸前飘扬时的场景。当一位位老少先队员帮我佩戴上红领巾时,我自豪,我是第一批少先队员,我光荣,我是第一批少先队员;我骄傲,我佩戴上了红领巾,我开心,我佩戴上了红领巾!那一幕幕像播电影一般,从脑海闪过。
记得有一天:在马路上,一辆辆汽车在飞驰,川流不息。一位老太太正要过马路,一辆车飞驰过来。这场景被“红领巾”看到了,“红领巾”一把把老奶奶拉了回来,并送老奶奶过马路。那个送老奶奶过马路的就是我,我自豪我是“红领巾”,我自豪我送老奶奶过马路!
啊,每当红领巾飘扬在我胸前时,我自豪,我是少先队员;每当我帮助人时,我骄傲,我是少先队员;每当我仰望国旗时,我光荣,我是少先队员!