红领巾作文400字
我与红领巾,好像在娘胎里就有了缘.
记得刚满十个月,妈妈第一次抱我出去。那时,邻家姐姐就走过来与我嬉戏,妈妈说,我当时一把抓住她的红领巾,还说,那是我第一次主动那东西。
后来,我上了小学,因为成绩优异,被评为第一批少先怼队员,可那天我刚好生病,没能亲手拿到,是离我家近的同学帮我带的,而她对我家不熟,带错了,后来经过几番辗转,才被我那到手。可能是因为来之不易吧,我将这条红领巾看的很重要。有一次,学校活动器材上,绑着一条肮脏的红领巾,我二话不说,爬上去将它拿下,说实话,那时我还很小,有点怕高,我刚爬上第一步就又退了回来,可是,我看到了自己胸前鲜艳的红领巾,又坚定了信念,一步步慢慢的爬了上去。终于我拿到了那条红领巾。回到家,我做的第一件事就是将那条红领巾洗干净(是亲手洗的哦)。
红领巾,我知道你是队旗的一角;红领巾,我知道你是哪些死去将士们的骄傲;我还知道,你是我生命中不可缺少的一部分。