人类因文明而进步,而文明往往只差一步。
在日常生活中我们应该做到:不随地扔纸屑;不随地吐痰;在丢垃圾的时候,要走近垃圾筒,不要只差那么一小步。
我们的村庄原来是一个安静、美丽的地方,不光山清水秀,就连那里鸡生下的蛋都要比别处的多。可现在,我们村里办了许多工厂,有磨珠的、有炼铁的、还有造砖的……池塘里的水都有变黑了,里边的小鱼也不见了踪影。就连周围的树木也都遭了殃,被厚厚的灰尘“闷”得喘不过气来,有的甚至还枯死了。现在,村里就连种一些小菜,也难以存活了。
我真想让村庄变回以前那个样子,还村庄生机勃勃的面貌。我要向那些工厂的负责人呼吁:“不文明生产,这不仅仅只是一个村庄要毁灭,更多的还是……”另外,我们大家也要多植树造林,不要让地球妈妈失去那美丽的容貌。想必大家也不会喜欢生活在一个乌烟瘴气的地方吧?