红领巾作文400字
在我上幼儿园的时候,我曾经问过妈妈:邻居哥哥脖子上挂着红红的东西是什么?妈妈跟我说那是红领巾,当你读小学的时候也会戴上它。现在我已经是一名三年级的学生了,红领巾像一位朋友,伴随我三年了。她也像一位无声的好老师,引导我健康成长。在我遇到挫折时,她激励我不要灰心,不要放弃,努力就能成功。
我记得在读二年级的时候,我们班有一位同学她的脚受伤了,不能行走,上厕所很不方便。老师让我和另外一位同学轮流背她上厕所。刚开始的几天我很乐意背她上厕所,觉得这样很好玩。几个星期过去了,我开始有点厌倦这份差事了。第二天,我背她去上厕所的时候我故意走得很慢很慢,她就对我说:“你背不动了,就让我下来慢慢走吧!”当我低下头正要把她放下的时候,我忽然看见了我胸前的红领巾。我是一名少先队员,我不能光想到自己,也要想想别人。我忙对她说:“你不用下来,我会背你的。”我挺起胸,大步地向前走去。此时胸前的红领巾仿佛更加鲜艳了。