我是一条很不起眼的小溪。但我自由地、快乐地穿梭在绿色的山野之中,不管走到哪儿,随时都可以看见我的踪影。
我时而流淌着、时而奔腾着,不知不觉中我来到了一个极为陡峭的悬崖边上,说时迟那时快,我来不及半秒钟时间的考虑,在我伙伴们的前呼后拥之下,我从悬崖上跳了下去........就在那一瞬间,奇迹发生了,原本在山间穿梭的我消失了,我和数不清的伙伴们合成了一体。我们拥有了一个共同的名字:“大瀑布”。从绢绢细流的小溪到大瀑布,我长大了。我的声音,惊天动地......
精神这二个字是我的本性,我义无反顾地、势不可挡地一直奔泻着、奔泻着,人们都有说我为崴崴群山增添了活力。
随着“哗”的一声,我跌入了深谷,告别了热闹、轰轰烈烈,告别了紧张、喧哗、纷乱和五光十色,来到了一个如此平静的世界,啊!那是一个无边无际的蔚蓝色大海
不容置疑,我的生命完全成熟了。
我忽然领悟到了:生命活力是多么重要。
我长大了!