有一天,我在路上遇到一只小狗,它全身毛茸茸的,尾巴短短的,身上有点脏,看起来怪可怜的,看样子像一只宠物狗。不知是我找不到主人了,还是迷路了,我看它急得团团转。我问妈妈:“妈妈,我们可以收养它吗?等找到它的主人来了再送回去行吗?”妈妈犹豫了一下,便答应了我。
我们把它带回家,洗得干干净净,看起来很洁白,我还拿东西给它吃,和它一起玩。第二天,我待在家里照顾小狗。妈妈呢?当然去找小狗的主人了。妈妈四处打探,不一会儿,家里门铃响了,小狗的主人来了,小狗兴冲冲地跑上去。主人一把抱起小狗:"太感谢你们了,帮我把它带到你家来照顾,给你们添了不少麻烦吧!""不用客气,这小狗很可爱,也很乖,我还舍不得它走呢!“我轻声地说。小狗的主人又道了谢,抱着小狗回家了。
在主人出门前,小狗冲我叫了几声,好像在说:“谢谢你的照顾,现在我要走了,下次有空的话,你一定要来看我哦!”