星期日的下午,爸爸妈妈带我去江阴的广场放风筝。我可高兴了,拿着我心爱的“花蝴蝶”和可爱的“小燕子”高高兴兴地上了车。
来到广场上,哇!广场上有好多小朋友,一些和我一样,是来放风筝的,一些手时拿着泡泡水,正在吹着泡泡呢,一些拿着大风车玩。看到这,我心里痒痒的,于是,我赶紧跑到车里去,把风筝拿了出来,让爸爸教我放。
由于是第一次放风筝,我一点也不会,所以,爸爸要示范给我看。只见他手拿着风筝,一边跑,一边把线慢慢地放,等风筝达到一定高度时,爸爸就把手里的线放了,任风筝自由飞翔。我学着他的样子,往前跑,风筝飞起来了一点,可是,突然又降了下来。一次不成再来第二次,可是又失败了。第三次如果再飞不起来,好我可太没面子了。我仔细回想爸爸的动作,又开始拿着风筝跑起来。渐渐地,风筝飞起来了,越飞越高。“哦,我会放了!”我笑了起来,风筝乘着我的笑声越飞越高,越飞越远。
放风筝真好玩,下次我还要放。