当你失落时,别人一句鼓励的话;当你无助时,别人一双援助的手;当你自卑时,别人一个会心的微笑......这一切的一切,都曾令我们感动过。对于别人的滴水之恩,我们自当以泉相报,而当我们身边的亲人给予我们所有时,我们又回报了什么?
我的母亲在别人的眼里是一个有文化的人,因为直到我上初中,当我有不会的题目时,她仍然可以辅导我。因此,我也不止一次的为自己拥有这样的母亲而感到骄傲与自豪。
母亲平平淡淡的工作,平平淡淡的生活,也平平淡淡的爱着我,里面从不掺杂任何虚伪的成分。每晚晚自习归来,总能看到母亲一直坐在桌前静静地等我回来,随即端上热腾腾的饭菜,不经意间,我发现母亲的白发又多了几根,脸上的皱纹又多了几条,但她从来没有抱怨过,我的眼睛湿润了,眼眶里有股酸楚的热液在回旋奔突。
我明白妈妈爱我爱的很平淡,但平淡的是真。有人说,有幸守住平淡、甘于平淡的人,将能在生命中品出茶的味道,我的母亲就是这样,拥有泥土般的朴实,鲜花般的芳香。
平平淡淡才是真!