羽毛球作文400字
早上,空气清新,我七点多便起床和妈妈一起到楼下打羽毛球。
我们来到了空地上,妈妈先发球,只见她将羽毛球轻轻一抛,用力一拍,羽毛球在空中划了一道完美的弧线朝我飞来。我也不甘示弱,瞄准羽毛球飞来的方向,狠狠一击,球被弹了回去。就这样,你来我挡的,谁也不让谁。就在这时,妈妈突然来个声东击西,看似她像要往左边打,去突然将球扣向右边。我手足无措,没有接住羽毛球,妈妈一脸的得意,我十分气愤,妈妈竟然用诡计“暗算”我。突然我双眼一亮,觉定也要“暗算”妈妈,于是我高高地举起羽毛球拍,装出要使劲把球打得很远的姿势,妈妈见此忙将球拍举起,谁知我轻轻一拍,把羽毛球打得很低,一眨眼球就飞到妈妈那里,而妈妈却还不知道是怎么回事。当她弯腰捡球时,我一脸坏笑,说:“您也中计了。”
空地上又响起了“啪啪啪”的声音,我和妈妈继续较量着。
二5 班 徐子安
小作者将自己和妈妈打球的场景记录了下来。把和妈妈较量的场景写得具体生动,看来小作者也是个善于观察生活的孩子。