“哈哈——”操场上响起了一阵阵欢声笑语,时起时伏,这就是我们正在玩摸人游戏。
轮到费锦堂摸了,我把他的眼睛遮得严严实实。顿时,同学们如一只只刚出笼的小鸟,在操场是活蹦乱跳。费锦堂悄悄地转过身来,张开双臂,向郑海添扑去。郑海添见了,机灵地往旁一闪,让他扑了个空。大家捧腹大笑。忽然费锦堂一转身,抓住了一个同学。他摸了摸这人的衣服,沉思了一会儿,就大声喊:“庄骏生,庄骏生。”“对,猜中了。”就这样,庄骏生就成了它的“俘虏”。费锦堂扯开眼前蒙着的布,望着眼前的“战利品”,高傲地向我们扫了一眼,眼神好像在说:“怎么样?”
我们立即换了人,让郑海添来摸,他蒙好了布,小心翼翼地走着。王远这个小鬼索性躺在地上,一动也不动。郑海添来了,摸了摸他的衣服,不假思索地说:“凡达。”大家听到后,“哄”的一声笑起来了。凡达凑上前,风趣地说:“我在这儿呢。”王远爬起来拍拍身上的土,伸伸舌头,“好险没猜中我。”