这周五,邓老师又给我们练习一张期末模拟试卷,那时,我想:这次考试我能考几分呢?想到这儿,我的心就“怦、怦”紧张地跳动起来。
试卷分发下来,教师里就好不热闹:有的在匆匆翻书,有的在向上天祈祷,有的急得焦头烂额,有的却信心十足……
“把桌子拉开,把书放起来。开始考试了!”
随着邓老师的一道指令,教师里霎那间变得鸦雀无声,只听见“沙沙”地写字声……
我紧张的心情渐渐平静下来。我很快就考好了,但并没有检查,而在玩手指头。玩着玩着,我忽然觉得时间可能快到了,便扫视了一下班级,班里大多数同学都考好了,都已经在认真地检查试卷了。我便匆匆地检查了几道题目,邓老师就开始收试卷了。
到了中午,我才知道我闯了大祸:只考了79分。那时,我的心都碎了,真想号啕大哭一场,可是后悔已经来不及了。我要吸取这次的教训,做好作业、试卷后马上认真检查,争取更上一层楼。