我妈妈是汽车轮胎厂的一名普通工人。虽然妈妈工作很繁忙很辛苦,但妈妈无时无刻不爱着我。
妈妈每次上完中班晚上回到家时,都要先进我的房间看看我睡着了没有,看看我有没有盖好被子,然后才悄悄回到自己的房间睡觉。
有一次妈妈带我去拔牙。医生没给我打麻药就开始拔,妈妈急切地问医生:“为什么要直接拔,而不打麻药呢?”医生说:“麻药对小孩有副作用。”说完医生就准备开始拔牙,我害怕地哭了起来。这时我看到妈妈眼圈红红的,但充满信任地安慰我说:“我们的家琪一定是最勇敢的。”此时此刻,我知道虽然不是拔妈妈的牙,但她已经在疼,是心疼!于是我装出一点也不痛的样子,而妈妈呢,一边用微笑眼神望着我,一边嘱咐医生轻点。过了一会儿,牙拔好了,妈妈问我:“疼吗?”我笑了笑,说道:“有一点儿。”妈妈把我抱入怀中笑着说:“我们的家琪真勇敢!”贴紧妈妈的怀抱,温暖幸福丝丝传入我的全身!