雨中作文400字
今天上午,我们正在教室上课。突然,“轰隆隆”一声巨响从天空中传来。紧接着,天空就像一盆水突然翻了个面,大雨“哗啦啦”倒了下来。原来天空的颜色是淡淡的黄色,就像傍晚的夕阳一样。这雨一下,把天空原来的颜色洗地一干二净,天空突然变成了灰白色。雨滴到屋檐上,再滴到地面上,好像伞兵在跳伞演习。
雨哗哗地下着,雷轰隆隆地打着。这雨中美景,我还是第一次看到。雨、雷、电像清洁工一样。闪电把天空的昏暗劈开,雨水哗哗地冲洗着昏暗,雷声轰隆隆地驱赶着昏暗,慢慢地昏暗便漂游地无影无踪。天空露出了笑脸,好像在感谢雨、雷、电把昏暗赶走似的,天空变得一片乳白,好像整个城市都笼罩在白色之中。慢慢地,雨停了。乳白色的云慢慢地也分开了,露出了灰色的天空。此时的天空,白色灰色交替地出现着。过了一会儿,在天空的一角出现了一缕金色的阳光,我想天可能要放晴了。
大自然真是一位魔法师,能变出这样美丽景色
比喻手法很多,很恰当!