我的家并不富裕,爸爸只是一个农夫,一家人终日为了一块田忙碌奔波。纵使这样,爸也挨了四十多年。都有说天道酬勤,可是幸运之神始终都不肯眷顾一下我们,还让妈碰上了车祸,家里一下子就变得更加暗淡无光。
妈要做手术了,可是爸爸却不能一下子拿出足够的钱。医院催了几次,爸非常烦恼,一下子苍老了许多。我心里也挺难受,走回房间,倒出储蓄罐里多年积蓄下来的零用钱,数一数才一百多块,全拿给了爸爸。爸爸望着手里的钱,颤抖着手,没有说话,望了望我,又看了看手里的钱,当他再次抬起头时,我笑了笑,可却发现爸爸的眼睛红红的。此时,奶奶也从大伯家里走了过来,她看见了爸爸手里的钱,没说什么,从衣袋里也拿出一些零钱,一把塞到爸爸手里,慈祥地说:“我这没多少,先用了吧,孩子妈要紧。”我也说话了:“爸,不要紧的,会好的,等妈做了手术后,一切都会好起来了。”爸爸又望了望我俩,缓缓地走进房间,剩下我与奶奶坐在厅中。