作为一名小学生,在日常生活中,我能做到的是:每个作业本尽量写完,没有用完的几页可以裁下来重新装订,就又成新本子了。还有废弃的稿纸、作业本、书报等是可以回收的,废纸回收不仅可以变废为宝,减少温室气体的排放,还能换些零花钱。据资料报道:每回收100千克废纸就能生产80千克的再生纸,就可以少砍伐18棵大树,所以不要乱扔废纸哟!
再例如,我们出门只要不是太远就骑自行车,尽量不坐汽车,这样就可以减少汽车的二氧化碳排放量。经过资料查明,一辆汽车使用一年的排放量达到12吨,所以我建议人人尽量骑自行车。还有出门自带凉开水,这样,既节省又减少矿泉水瓶对土地的污染等等。