春节过后,我拥有了二千块压岁钱。望着压岁钱,不由得陷入了深思,以前都是妈妈帮我保存着,可今年的压岁钱,我决定自己支配。当我说出想法后,爸爸、妈妈先是一脸的惊讶,随后异口同声地说“好”。
怎么办呢?我翻来覆去地考虑,终于想好了。我决定把压岁钱分成三部分。首先,第一部分,用来报作文班。因为我的愿望是将来成为一名伟大的作家,可现在我的作文不太好,报作文班可以提高自己的写作水平为将来打下良好的基础。第二部分钱我准备报画画班。因为我看到他们都画画,而且画得很好,所以我也想学,决心和他们一争高下。第三部分钱,我用来买学习用品,交给妈妈保管。
我把我的分配方案拿给爸爸,爸爸、妈妈看了连声叫好,高兴地说:“好儿子,真是长大啦!’’
我的压岁钱我做主。做主的感觉真好,我的心里美滋滋的。从今以后,我不仅我的压岁钱我做主,而且在生活方面、学习方面都要自己做主,让爸爸、妈妈这个“监督员”“下岗”。